Orzo Mondo

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ORZO MONDO

In Europa, e soprattutto in Italia troviamo quasi esclusivamente l’orzo perlato, ossia quello privato della pellicina che ricopre il chicco. Purtroppo, pur mantenendo un buon gusto, l’orzo perlato, a causa della lavorazione a cui viene sottoposto, perde per strada molte sostanze importanti e le loro proprietà; cosa invece che non succede per l’orzo mondo. L’Orzo Mondo caduto in disuso nella seconda metà del secolo, è stato recentemente rivalutato grazie alla maggiore attenzione alle specie minori e a prodotti alimentari alternativi. Si tratta della forma nuda del comune orzo (Hordeum vulgare ssp. vulgare) in cui – all’atto della trebbiatura – le glumelle si separano dalla cariosside che rimane nuda. Per questa caratteristica la granella si presta all’uso alimentare in forme diverse. L’Italia è uno dei maggiori produttori di questo cereale.

Confezione: 500 g

Ricette consigliate: insalate, zuppe e minestre

 

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GR

Ricetta consigliata

Minestra povera di Orzo

Sciacquate abbondantemente l'orzo, ponetelo in una pentola coprendolo con abbondante acqua, aggiungete carota, cipolla, sedano e prezzemolo, lasciate bollire il tutto a fuoco basso per 1 ora circa, fino a quando sarà tenero. Salare pochi minuti prima di fine cottura, togliete gli odori e servite con parmigiano, pepe e/o peperoncino a piacimento. Si possono preparare gustosissime portate: insalate, zuppe e minestre

cereali, legumi, farine e semi