FAGIOLO ETRUSCO
Questo fagiolo e stato da noi selezionato partendo dal fagiolo zolfino. Il nome che abbiamo scelto è stato dettato dai suoi colori, ocra, nero, marrone, ecc, che ricordano quelli dei manufatti in terracotta degli Etruschi. Le sue caratteristiche sono analoghe a quelle dello zolfino, da cui deriva, si distingue però per essere molto più saporito dato che essendo molto variegato di colori è anche molto più ricco di polifenoli.
Confezione: 250 gr
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GR
Ricetta consigliata: l'ideale è assaporarli al naturale. Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda con un cucchiaino di bicarbonato per circa 6 ore. Scolateli e sciacquateli, poneteli in una pentola coprendoli con abbondante acqua e lasciateli bollire a fuoco basso per 2 ore circa, fino a quando saranno teneri. Servire i fagioli con il proprio brodo condendoli con del buon olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Si possono preparare gustosissime portate: bruschette, creme, tagliolini al fagiolo zolfino e zuppe.