Lenticchie

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Lenticchie | Poggio Sorbello
LENTICCHIE

Le lenticchie sono una delle leguminose più interessanti dal punto di vista nutrizionale perché sono tra le più ricche di proteine (un tempo venivano anche dette “la carne dei poveri”). Sono anche molto ricche di fibre e sali minerali, in particolare di ferro e magnesio, ma forniscono poche vitamine del gruppo B. Le lenticchie sono preparate tradizionalmente come contorno o vengono consumate in insalata. È una specie dicotiledone annuale, molto coltivata per la granella commestibili, ricche di proteine e di ferro. Diverse sono le varietà di lenticchie. I frutti sono dei baccelli che contengono due semi rotondi appiattiti. Le lenticchie fanno parte dei legumi secchi apprezzati in Europa anche se la produzione mondiale non è elevata. La varietà da noi coltivata si distingue per essere particolarmente piccola e minuta, molto saporita e di rapida cottura (15 minuti circa).
Ricette consigliate: contorni, zuppe e minestre.

Confezione: 250 gr e 500gr

 

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 GR

Ricetta consigliata

Lenticchie in umido

Mettete a bagno le lenticchie in acqua fredda per 1 ora. Scolatele e sciacquatele, ponetele in una pentola coprendole con acqua e lasciatele bollire a fuoco basso per 20 minuti circa, fino a quando saranno tenere. Servire le lenticchie con il proprio brodo condendole con del buon olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Si possono preparare gustosissime portate: zuppe e minestre.

cereali, legumi, farine e semi