MIELE MILLEFIORI
L'apicoltura è un'altra delle attività a cui si dedica Poggio Sorbello. All'interno del bosco sono allevate una ventina di arnie dalle quali, durante il periodo estivo, viene "raccolto" dell'ottimo miele millefiori. Tra la primavera e l'estate si possono anche osservare le splendide fioriture dei prati di facelia e trifoglio, coltivate appositamente dall'azienda agricola per garantire nutrimento per le api.
Confezione: 500gr
Ingredienti ( 6 persone ):
- 3 albumi
- 400 ml di panna liquida
- 6 cucchiai di miele millefiori Poggio Sorbello
- 1 manciata di noccioline americane
- 10 gr di burro
- 50 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di latte
Tostare le noccioline americane in un padellino con il burro per pochi minuti, poi porre su carta assorbente. Tritarle grossolanamente.
Montare separatamente panna ed albumi aggiungendo, quando sono quasi mntati, 3 cucchiai di miele nella panna e 3 negli albumi.
Incorporare gli albumi alla panna ed infine aggiungere le noccioline. Porre in uno stampo da plumcake in freezer per almeno 6 ore.
Preparare la cioccolata fusa facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte. Colarlo caldo sulle fette di semifreddo e servire.
Le noccioline americane possono essere sostituite con i pinoli, la granella di croccante, o altra frutta secca a piacimento.